17 марта 2012, 13:41

Mercedes обновляет легендарный G-Class

Уже летом этого года публике представят обновленный, но неизменно квадратный Mercedes-Benz G-Class. И, по традиции, внешний вид останется практически идентичным нынешнему поколению легендарного внедорожника.

Mercedes обновляет легендарный G-ClassА перемены ожидаются в недрах «кубика». Модификация G55 AMG изменит индекс на G63 AMG и распрощается с 5,4-литровым компрессорным V8 и 5-ступенчатой АКПП. Им на смену придет 5,5-литровый V8 с двойным наддувом, мощность которого составляет 544 л.с. и 7-ступенчатая автоматическая трансмиссия AMG Speedshift Plus.

Самый-самый Mercedes-Benz G-Class и индексом G65 AMG обзаведется V12 объемом 6,0 л, который станет выдавать 612 л.с. В качестве трансмиссии будет использоваться тот же 7–ступенчатый «автомат». Предполагается, что в Германии цена такого внедорожного суперкара составит 222 тыс. евро.

Что касается обновлений гражданских версий без трех заветных букв AMG, то самым дешевым станет G350 BlueTEC с 211-сильным дизельным мотором, за который попросят около 89 тыс. евро. Mercedes-Benz G 500 с бензиновым V8 будет предлагаться за 104 тыс. евро, а мечта туриста, открытый G-Class, сможет перейти в руки счастливого обладателя за 105 тыс.

Специальный корреспондент 110km.ru По информации Авто@Mail.Ru
Новости Мерседес Бенц, Мерседес Г класс

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes-Benz G-klasse
Взял новый Гелик 350 cdi . До этого ездил на кайенне ( 2011 , дизель ) . Конечно на трассе поршак быстрее , но Гелик вполне хорош на 120 по трассе, но самое - это дизайн гелика, как и 911 - это непревзойденная классика. А кайенны И так далее- это маркетинг. Гелик - это то, что осталось от Мерседеса ...
Дмитрий
Тест-драйв Mercedes GLK и G-класса
Написана статья красиво конечно, но вот где данные про расход топлива, как сильно изменились внедорожные качества с новыми моторами, работа АКПП 7G-Tronic и т.п.??? По- моему больше похоже на рассказ "как я провел отпуск". Конкретики почти никакой...
Феликс
Все обсуждения автомобилей
Удовлетворяет ли вас качество российских авто?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Налог на Mercedes Benz G-класс
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Mercedes обновляет легендарный G-Class
А перемены ожидаются в недрах «кубика». Модификация G55 AMG изменит индекс на G63 AMG и распрощается с 5,4-литровым компрессорным V8 и 5-ступенчатой АКПП. Им на смену придет 5,5-литровый V8 с двойным наддувом, мощность которого составляет 544 л.с. и 7-ступенчатая автоматическая трансмиссия AMG Speedshift Plus. Самый-самый Mercedes-Benz G-Class и индексом G65 AMG обзаведется V12 объемом 6,0 л, который станет выдавать 612 л.с. В качестве трансмиссии будет использоваться тот же 7–ступенчатый «автомат». Предполагается, что в Германии цена такого внедорожного суперкара составит 222 тыс. евро. Что касается обновлений гражданских версий без трех заветных букв AMG, то самым дешевым станет G350 BlueTEC с 211-сильным дизельным мотором, за который попросят около 89 тыс. евро. Mercedes-Benz G 500 с бензиновым V8 будет предлагаться за 104 тыс. евро, а мечта туриста, открытый G-Class, сможет перейти в руки счастливого обладателя за 105 тыс.
2012-03-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru